12月が始まり、今年も残すところあと1ヶ月を切りました。
今晩の夕食はみんな大好きなカレーでした。
このカレーは、巷で食べることのできるカレーとは一味違っています。
カレーの重要要素であるスパイスがシルクガーデン内に在住のビシュヌ夫妻が直接ネパールから持ってきたものなんです。
おまけに有機野菜がたくさん入っているという、ここでしか食べることができないシロモノです。
今日のカレーの具材を紹介しますと、、、
鶏挽肉、大豆、トマト、ほうれん草、玉ねぎ、コーン、かぶ、じゃがいも、ハーブ
です。
ほうれん草とかぶとじゃがいもは、以前ここで紹介した高根町の佐藤さんの畑で採れたものです。
おいしく頂きました!ごちそうさまでした。
最後にこの方を紹介しましょう!
新米シェフのK氏です。
このカレーを一から作り上げた料理人です。
本日、シェフのK氏にこのページの更新方法を伝授したので、更新頻度がこれまで以上に増えると思います。
「シェフKの本日の晩ごはん日記」にご期待ください!