本日の晩ごはん2

12月5日(月)

 今日のメインは、「フジザクラポークの大根おろしあえ」です。

ゆでた豚肉を、たっぷりの大根おろしであえ、塩、こしょう、砂糖、しょうゆで味付けました。

最後にニンジンの葉をまぶしてできあがり。

付け合わせは、二つ。

ひとつは、「かぶのマヨネーズ・マスタード炒め」

二つめは、「生の赤ほうれんそう」

スープは、豚肉をゆでただしに、ごぼう、ニンジン、小松菜をいれました。

今日の有機野菜は、大根、ニンジン、赤ほうれんそう、小松菜、かぶ、ごぼうでした。

明日は、郷土料理特集です。

「ほうとう」と「とりもつ煮」

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