6月の晩ごはんとささやかなレシピ

さて、久々に晩ごはんの模様をアップロードしてみましょう。

  

2枚の写真を組み合わせて疑似パノラマ化してみました。ただそれだけです。

うって変わって、晩ごはんのデザート「紅茶ゼリー」の写真をご覧ください。

寒天を使って、サラッと作り上げた逸品です。

最後に、ドレッシングのレシピをご紹介しましょう。

玉ねぎのみじん切り1/4+豆乳大さじ2+酢大さじ1+塩好み+こしょう好み → 約2人分

面倒な場合は、玉ねぎを粗切りのまま材料を入れてミキサーにかけても一気にしかもクリーミーに仕上がります。

ということで、6月最初の更新でした。

小ネタ集みたいな感じになっちゃいましたが・・・ま、いいですよね?

上へ