本日の晩ごはんは、まゆどき名物「高根町の有機野菜」をふんだんに使ったメニューでした。
さてさて、上の画像の「かぶ」は・・・
ソテーにしちゃいました。レシピは以下のとおりです。
1、「かぶ」を1cmぐらいの厚さに切る。
2、マヨネーズとからしマスタードを2:1の割合で混ぜ合わせ、フライパンに敷く。
3、マヨネーズの脂が回ったら、1の「かぶ」と2,3cmぐらいの「かぶ」の葉っぱを混ぜながら炒めて出来上がり!
簡単でしょ?しょうゆだけの焦げしょうゆ味もなかなかイケるそうです。
んでもってこれが、そのほかのメニューと合わせたもの。
・「かぶ」のソテー ・もち豚とほうれん草の和えもの ・ミニトマトちゃん
ところで、今晩は某企業の社長さんがいらして晩ごはんを一緒に食べました。
社長さんは、ハーブに凝っているらしく、ステビアなどを持ってきてくれました。
それらを使って早速、ハーブティーを入れました。
とても香りがよく、味わい深い一杯でした。
社長さん曰く、「ハーブなどを使ったものを摂ることによって体が浄化されてニュートラルな状態になれる」そうです。
素晴らしいですね。自然にあるものを摂ることで体を浄化できるんですから。
さて、あさっては以前から予告してきた農作業のお手伝いツアーに向かいます。
人数と車の関係であさっては7人の精鋭部隊が高根町の農園へ行きます。
なるべく早くその模様をお伝えするようにするので、お楽しみに!