令和元年5月11日拡大新入生歓迎会「ピザ窯パーティー」が開催されました。
今回も3年生主催のピザ窯パーティーが行われました。今年は、1.2年生もお手伝いに参加し、パーティーを成功させることができました。ピザ作りには生地作りやトッピングなど様々な工程があり、それぞれ役割分担をしてみんなで完成させました。
まずは生地作りから!
初めての生地作り!丸くするのに苦戦しました。
お昼休憩タイム〜
ハヤシライスをたべました。
生地を丸く伸ばします。
60枚近くあり、なんと一人10枚も伸ばしました!!
中には悪戦苦闘している人も…
生地を伸ばしたら、次はトッピングです!
三種類のソースと、自家製ベーコンや、野菜もたっぷりのせて、
色々なパターンのピザを作りました!
人によって違いがあって、見ているのも楽しい!
みんなで味見しました。
三年生の先輩がシルクガーデンにあるピザ窯でピザを焼いてくれました!
火の調整が大変そう。
出来上がったピザを外で食べました。
爽やかな風に当たりながら食べるピザは、
いつもと違う雰囲気で美味しかったです!
なんだか楽しそう!
みんなで机を囲んで食べました。
握手!?
女子会!!
座って休憩してるだけなんですけどね笑
ピザ会を通して、先輩とたくさんお話しできました!
とっても綺麗なキャンドル
その先にはキャンプファイヤーが!
花火と一緒に見る炎は幻想的でした
音楽を流しながらみんなでゲームをしました!
盛り上がって楽しかったです!
ナイヤガラの滝!綺麗〜⭐︎
みんな写真を撮って楽しんでいました!
手持ち花火もしました。
魔法使いみたい!
やっぱり最後は線香花火。
火が消えないようにそっと。綺麗な炎でした。
今回のピザ窯パーティーは三年生の先輩が中心に盛り上げてくださいました。
ピザ作りから、花火まで、様々な企画が盛りだくさんで一年生も先輩方とコミュニケーションを
とれるいい機会になりました。とっても楽しく、思い出の一ページになりました。
これからもシルクガーデンでたくさん思い出を作っていきましょう!